Авто край

Marussia Motors закрывается

Marussia Motors закрывается

7-го апреля представители Marussia Motors заявили о прекращении работы над проектами. Сотрудники организации перебрались в автомоторный институт. Вскоре компания оставит помещение завода «Снежинка». Остановке работы Marussia Motors предшествовало появление информации о финансовых проблемах в организации. После конфликта Николая Фоменко и представителей проекта «Кортеж» государственное финансирование решено было прекратить. В итоге у Marussia Motors довольно быстро кончились деньги.

Компания появилась в 2007-ом году и позиционировалась как производитель отечественных спорткаров. Вскоре начался выпуск Marussia В1 и Marussia В2. Первая модель стала дебютным российским суперкаром. Авто получило 2,8-литровый или 3,5-литровый двигатели и «автомат». До «сотни» спорткар разгонялся за 3,8 секунды. В «базе» В1 оснащалась системами ABS, EBD, ESP. С учетом невысокой цены (около 100 тысяч евро) модель прочили успех, но особым спросом в итоге она не пользовалась.

Marussia B2 оказалась второй версией суперкара. Стоимость авто увеличилась на 17 тысяч евро. Отличительной чертой модели стала российская медиасистема, разработка которой длилась 2,5 года. В машине появилось 12 камер, половина из них шла в «базе».

В 2010-ом году Marussia Motors выступила спонсором Virgin Racing из «Формулы-1». Однако команда за три года не сумела выбраться из аутсайдеров гонки.